10月7日みんカフェNeo






前回のロシア交流会で講師をしてくださったミハイルさんが、今回はジョージアの料理と文化を紹介してくださいました!
今回作ったのは、ジョージアの代表的な料理…
・トビリシ(サラダ)
・チャホフビリ(トマト煮込み)
・カダ(クッキー)



トマトベースでほっとする味わいのチャホフビリをはじめ、どれも本当に美味しくて大好評でした!
文化紹介では、ロシアとジョージアの関係や観光地についてお話を伺いました。
ジョージア料理はロシアでもとても人気があり、ロシアのどこへ行ってもジョージア料理が食べられるそうです。
また、どうやって作ったんだろ?どうやってそこまで行くんだろ?というような、断崖絶壁の上に建つ教会なども紹介してくださり、とても興味深かったです。
ミハイルさん、今回も素敵な時間をありがとうございました!






